Администрация муниципального образования Тверской области «Калининский район»
Управление образования администрация МО Тверской области «Калининский район»
Документы, необходимые для поступления ребенка в ДОУ.
1. Ксерокопия паспорта одного из родителей.
2. Ксерокопии свидетельства о рождении всех детей в 2 экземплярах.
3. Ксерокопия СНИЛС ребенка.
4. Ксерокопия медицинского полиса ребенка.
5. Ксерокопия счета сберкнижки или выписка счета карты.
6. Копия свидетельства о браке.
7. Документы на льготы (многодетные, малообеспеченные).
8. Медицинская карта ребенка.
Особый порядок организации работы
МДОУ «Васильевский детский сад» с 01.09.2021 года.
Уважаемые родители и воспитанники!
Скоро 1 сентября! А это значит, что уже скоро мы увидимся с вами!
Мы соскучились!
Учебный год начнется по-новому, но это говорит только о том, что мы с вами заботимся о своем здоровье и о здоровье окружающих нас людей.
Как начнется наш новый 2021-2022 учебный год? Позитивно!
С 1 сентября 2021 года МДОУ «Васильевский детский сад» работает в очном режиме.
Особый порядок организации работы ДОУ введен в соответствии с:
При входе в здание ДОУ:
• ежедневно будут проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации воспитанников и сотрудников с признаками респираторных заболеваний.
• на входе установлены дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.
Воспитанники с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.
В течение дня занятия будут проводиться в группах. В каждой группе предусмотрена трехкратная уборка всех поверхностей и пола с применением дезинфицирующих средств по вирусному типу.
Занятия по музыкальному развитию и физической культуре будут проводиться в соответствующих помещениях. После НОД каждой группы будет осуществляться обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек с использованием дезинфицирующих средств по вирусному типу.
Проведение массовых мероприятий запрещено!
Каждую неделю будет осуществляться генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирусному типу, а также обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов.
Особый порядок организации работы ДОУ действует
до 01 января 2022 г.
Родители ребенка, который посещает государственный или муниципальный детский сад, вносят плату за детский сад (родительскую плату). Размер родительской платы устанавливает учредитель детского сада — орган государственной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления муниципального района и городского округа (ч. 2 ст. 65 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ). Размер ежемесячной платы указан в договоре оказания услуг, который подписывают ОУ и родитель.
При этом размер родительской платы за присмотр и уход за детьми не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого субъектом РФ для каждого муниципального образования, находящегося на его территории (ч. 4 ст. 65 Закона № 273-ФЗ).
У отдельных категорий граждан есть льготы по оплате детского сада.
Примечание. Льготы могут предоставляться только в том случае, если ваш ребенок посещает государственный или муниципальный детский сад. Льготы по оплате частного детского сада, как правило, не предоставляются.
Так, за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми с туберкулезной интоксикацией, детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей, родительская плата не взимается (ч. 3 ст. 65 Закона № 273-ФЗ).
Льготы по оплате детского сада могут также предоставляться в соответствии с региональным законодательством. Орган государственной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления как учредитель детского сада может снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей).
Если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, учредитель оплачивает самостоятельно, родительская плата в этом случае не устанавливается (ч. 2 ст. 65 Закона № 273-ФЗ).
Для получения льготы по оплате детского сада рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
Шаг 1. Определите, имеете ли вы право на льготу. Вам необходимо установить, имеете ли вы право на льготу по оплате детского сада в соответствии с федеральным или региональным законодательством.
Шаг 2. Подготовьте заявление о предоставлении льготы и необходимые документы. Заявление составляется в произвольной форме в одном экземпляре. В нем необходимо указать ваши Ф.И.О., паспортные данные, адрес места жительства, а также Ф.И.О. и год рождения вашего ребенка, изложить просьбу предоставить вам льготу по оплате детского сада и основания для ее предоставления.
Также необходимо подготовить следующие документы: документ, удостоверяющий вашу личность (оригинал и копию); свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию); документы, которые подтверждают ваше право на льготу по оплате детского сада. Например, справка об инвалидности ребенка, родителя, военный билет родителя (оригиналы и копии).
Шаг 3. Обратитесь с заявлением и документами в детский сад, который посещает ваш ребенок.
Шаг 4. Используйте предоставленную льготу.
После предоставления льготы вносите родительскую плату в размере с учетом льготы.
Примечание. Кроме льгот, родителям (законным представителям) может быть предоставлена компенсация части родительской платы (ч. 5 ст. 65 Закона № 273-ФЗ).
Льгота по оплате содержания ребенка в детском саду предоставляется гражданам, относящимся к категориям:
- семьи, имеющие детей-инвалидов, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с туберкулезной интоксикацией, а также усыновленных (удочеренных) детей - в виде освобождения от родительской платы
Компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в ДОУ выплачивается всем гражданам, в размере:
- 20% на первого ребенка, 50% на второго и 100% от платы, взимаемой с родителей (законных представителей) - на третьего и последующих детей.
- работники младшего обслуживающего персонала ДОУ - в размере 50% от платы, взимаемой с родителей (законных представителей);
- воспитатели ДОУ, дети которых посещают учреждение - в размере 20% за каждого ребенка от платы, взимаемой с родителей (законных представителей).